11 Июл 2013

Новая серия шкафов ABB TwinLine

Компания АББ анонсировала свои новые электрические шкафы под названием Twitline. Это система, в которую входят как напольные шкафы, так и настенные. Главная их отличительная особенность – несложный процесс монтажа кабелей, для которого не потребуется применения специального инструмента, так как предусмотрены специальные отверстие (фланцы). Количество проводов, которые можно подключить к электрическому шкафу, значительно увеличилось, что, соответственно, позволит подключить к распределительному щитку гораздо больше объектов. Фланцы оснащены уплотнением, защищающим устройства от атмосферного воздействия, и от попадания грязи и пыли. 

Электрические шкафы Twitline производятся в широком диапазоне геометрических размеров, в частности, глубины. Значение последней – 22,5, 27,5 и 35 сантиметров хорошо подходят для применения в жилых домах и других гражданских объектах, где много места для размещения электрощитовых не предусмотрено. 


Электрические шкафы Twitline оборудованы специальными модульными панелями CombiLine-M, предназначенными для крепления на них аппаратуры, и упрощающими этот процесс. Компания АББ также предлагает потребителям приобрести приложение PDC, которое предназначено для проектирования Twinline практически в автоматическом режиме: после завершения установки модулей приложение подберет все остальные аксессуары самостоятельно.

Выбор конфигурации оболочки Twinline и модульных панелей CombiLine-M не составит большого труда для практически любых предприятий, занимающихся проектированием и монтажом электрооборудования, так как не требует специальных знаний и навыков. Электрические шкафы  Twinline также обладают степенью защиты IP55, позволяющей применять их как для установки на промышленных, так и на гражданских объектах. 

Транспортировка электрических шкафов Twinline упрощена благодаря разборным цоколям. Дверца открывается на 180°.