13 Май 2013

ABB объявила о новом приобретении 

Швейцарско-шведская группа АВВ, работающая в отрасли энергетического машиностроения, электротехники и информационных технологий, приобрела американскую компанию Power-One, Inc. 

Предприятие, офис которого расположен в Калифорнии, занимается производством оборудования для работы в сфере возобновляемой энергии, источников питания и других электротехнических устройств. Power-One, Inc является одним их мировых лидеров в проектировании и производстве гелиофотоэлектрических инверторов.

Руководство компании АВВ, приобретая  компанию Power-One, Inc, рассчитывает занять лидирующее положение в мировом производстве преобразователей солнечной энергии. Как считают многие аналитики, работающие в электротехнической отрасли, такое оборудование имеет значительные перспективы в будущем.

В настоящее время компания Power-One, Inc предлагает на мировом рынке преобразователи солнечной энергии для разнообразного применения. Их устанавливают как на жилых домах, так и на инфраструктурных объектах, в инженерных сетях и в коммерческих предприятиях. Также Power-One, Inc имеет широкую агентскую сеть во всех концах планеты. Для группы АВВ Power-One, Inc интересна главным образом тем, что ее решения в области энергетики могут быть применены в производстве собственных преобразователей компании.

Продукция компании Power-One, Inc вот уже четыре года широко применяется  для организации высокоэффективного электропитания в различных областях, в том числе в промышленных энергосистемах, в электрических сетях, в серверах, устройствах хранения информации и на других объектах. 

Группа АВВ в свою очередь имеет большой многолетний опыт в производстве трансформаторов, высоковольтного оборудования, двигателей, генераторов, программируемых логических контроллеров, в строительстве и автоматизации электрических подстанций. Также группа занимается вопросами автоматизации производственных процессов и многими другими видами деятельности.